Nonfiction Story ~ Working days and yet ... ~

My dogma and bias - 独断と偏見

ハーロンとジェヌヴィーヴ

赤牛ボトル缶

台風11号(ハーロン)が北陸をかすりそうな雰囲気でしたが、ちょっと逸れそうなので、少しホッとしている…。
.
また、ハリケーンが東経180度を越えて、台風13号(ジェヌヴィーヴ)となったそうです。
珍しいパターンに感じましたが、数年に1回のペースで来てるとか?



・8月9日(土)
6時就寝、15時半過ぎに起床。新たな内服薬V3を使用。
1日中、自宅でポヘーっと。



・8月10日(日)
6時就寝、15時半過ぎに起床。新たな内服薬V3を使用。


夕方、父に連れられて、母の見舞いへ。
台風の影響があまり無くて良かったです。



P.S.
ケイナーさん、2日分。

 

 

 

(from J.Cainer JP version)

頭。
流れ星にお願いするのは有名ですが、満月に願い事!?
色々な方法を考えるものですね〜。(感心)


真ん中。
前半部分、それは私の事でしょうか?(おぃ)


最後。
透明人間…ハイドフェルドさんしか思い当たらない。
と、分かりにくいネタを持ってきてみる。(苦笑)

P.P.S.
8月上旬のドリンク等。

Robeks Juice マハロマンゴー

  

A Boost For Life
あなたの人生を、より力強く、より豊かに

L.A.で誕生した「Robeks Juice」。日本初・無料でサプリメントをBOOSTできるスムージーが人気を呼び全米では約140店舗展開しています。店内には無料Wi-Fiや電源も完備。“4th Place”があなたの人生を高めます。
http://www.robeks.co.jp/

 


赤牛 ボトル缶 330ml

 

タイトルの元画像はこちらです。

  

過去にペットボトルのものがありましたが、それを缶に変えたみたいです。


KIRIN 世界のキッチンから ディアボロ・ジンジャー

  

“復活! ディアボロ・ジンジャー”
しょうがのおいしさ、さらにアップ↑

フランス プロヴァンスのお母さんが教えてくれた、果物や野菜を砂糖で煮つめ、おいしく保存するワザ。煮つめると、深い味わいが生まれておいしくなるんだ!
私たちは、「“しょうが”を煮つめてみよう!」とひらめき、2007年、しょうがの奥深い味わいを引き出した「ディアボロ・ジンジャー」を作りました。
お客様からたくさんの「また飲みたい!」の声をいただき、このたび復活。
しょうがのおいしさをアップするため、大事に育てられたたっぷり(※当社従来品比)の高知県産しょうがと砂糖を合わせてじっくり30分煮つめてジンジャーシロップを作りました。
それを爽快な炭酸とグレープフルーツ果汁できりりと割って…ますますしょうがが香り立つ、刺激的なおいしさに!
ジンジャーで、ピリッとリフレッシュしませんか?

*フランスでは、シロップをソーダで割って飲むことを、ディアボロといいます。

 


最後は珍品。


泥鰌の蒲焼き

 

土用の丑の日で食べられるもので、金沢では鰻(ウナギ)の代わりに、泥鰌(ドジョウ)の蒲焼きを食べる事もあるそうです。

上の写真ですが、偶然地元のスーパーに売ってたので、思わず浮足気分で買いました(汗)。んで、皿に乗せかえて付属のタレをかけたものです。もし見つけた際は、お試し下さい。
…という訳で、感想はあえて省略させて頂きます。(おぃ)

以上。



2012年8月1日より、余計なものがブログの真ん中辺りに表示されてます。(URL)